免费手机资讯客户端下载
       
行业 监管 薪酬福利 社保基金 滚动
公司 评论 企业团险 企业年金 专题
年金指数 保费数据 年金数据
年金牌照 社保重仓 保险超市
养老理财
投保技巧
微博 百科
沙龙 知道

人保部报告称部分行业工资过高 拉大收入差距

  • 字号
2012年10月17日17:18 来源:财经网 

  【《财经》(博客,微博)综合报道】

  据中国之声《央广新闻》报道,据媒体报道,人社部劳动工资研究所日前发布的2011年《中国薪酬发展报告》,吁抑制垄断行业薪酬。

  来自新华时讯消息,据介绍,中国薪酬发展报告重点对2011年国内薪酬工作进行全面的总结和系统的展示,对未来一个时期的薪酬发展趋势及前景进行了初步的展望和预测,全书共5篇24章涵盖了我国工资收入分配的全部内容。

  报告透露,2011年全国城镇企业,不包含私营单位在岗职工平均工资从2002年年均增长达到了14.6%,城镇私企单位就业人员年平均工资增长到了18.3%,但是行业之间部分职工群体之间的收入差距逐渐拉大的趋势尚未根本的扭转。比如“十一五”期间属于继续保持较快增长的上市公司高管年薪平均值由2005年的29.1万元增加到2010年66.8万元,平均每年递增11.8%,部分行业企业高管的年薪已经达到了上万元。为此报告建议,要规范高管人员的薪酬,重点是问题比较突出的金融房地产行业企业,同时要以国有大企业特别是垄断行业的企业为重点,探索工资总量决策机制,抑制部分行业企业工资水平过高和增长过快的趋势。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

养老金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。