免费手机资讯客户端下载
       
行业 监管 薪酬福利 社保基金 滚动
公司 评论 企业团险 企业年金 专题
年金指数 保费数据 年金数据
年金牌照 社保重仓 保险超市
养老理财
投保技巧
微博 百科
沙龙 知道

美国401K养老金账户 两年后料现负现金流

  • 字号
2014-06-10 05:26:05 来源:证券时报网  作者:吴家明

  证券时报记者 吴家明

  屡创新高的美股市场或许还将面临一个新的冲击:到2016年美国401K养老金计划或出现负现金流,美股市场将失去一个最稳定的资金来源。

  据海外媒体报道,美国研究机构Cerulli Associates的报告显示,2012年美国401K养老金账户流入现金为3.2万亿美元,而直接提取或者转入个人退休账户(IRAs)的资金为2760亿美元。不过,到2016年美国401K养老金账户流入的现金预计为3640亿美元,流出现金却将达到3660亿美元,伴随着更多民众进入退休期,这个缺口将逐年扩大。

  美国401K养老金计划一直是美股市场的重要资金来源之一。今年以来,尽管美股继续走高,但美国养老基金一直在抛售美股并买入债券。高盛表示,美国养老基金抛售股票的速度超过了预期,一季度养老基金出售了420亿美元股票,这一规模是高盛此前预期的7倍。

  据悉,美国的401K计划是一种养老金固定收益计划,实行个人账户积累制。401K计划由雇员和雇主共同缴费,缴费和投资收益免税,只在领取时征收个人所得税。雇员退休后养老金的领取金额取决于缴费的多少和投资收益状况。退休时,可以选择一次性领取、分期领取或者转为个人退休账户(IRAs)存款继续投资。

  不过,有分析人士表示,一旦资金从401K转入IRAs,将会有更多的金融机构争夺IRAs账户的管理权。此外,随着美国人口结构的变化,401K账户规模逐渐缩水,IRAs账户规模已经达到约5.4万亿美元,将成为一个新的资金池。

(编辑:雪莉)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

养老金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。