和讯财经端 注册

我国将发展适老金融服务 推进养老金管理公司试点

2016-12-23 10:51:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)12月23日讯 12月23日,国务院办公厅印发《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》,在市场关注的金融服务方面,意见提出,稳步推进养老金管理公司试点,按照国家有关规定,积极参与养老金管理相关业务,做好相关受托管理、投资管理和账户管理等服务工作。

  意见还提出,发展适老金融服务。规范和引导商业银行、保险公司等金融机构开发适合老年人的理财、保险产品,满足老年人金融服务需求,鼓励金融机构建设老年人无障碍设施,开辟服务绿色通道。强化老年人金融安全意识,加大金融消费权益保护力度。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《我国将发展适老金融服务 推进养老金管理公司试点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。