和讯财经端 注册

武汉市硚口区为流动人口送“健康福利”

2017-01-09 11:36:07 荆楚新闻网  牛晋阳 杨晓玲
图为:为流动人口现场拔火罐。图片由硚口区卫计委提供。
图为:为流动人口现场拔火罐。图片由硚口区卫计委提供。
图为:为流动人口写春联。图片由硚口区卫计委提供。
图为:为流动人口写春联。图片由硚口区卫计委提供。

  荆楚网消息(记者 牛晋阳 通讯员 杨晓玲、周艳萍)1月8日,在古田街汉口春天社区,武汉市硚口区启动“新市民健康城市行”活动,500余名硚口新市民以歌舞、写春联、看义诊、学工间操等形式积极参与。

  据硚口区卫计委主任张泉介绍,随着硚口区经济发展和生态环境建设,吸引了众多流动人口建设硚口、投资硚口及安居硚口,全区流动人口达30万,全区流动人口卫生计生基本公共服务到位率97.41%,跟踪管理到位率97.76%。

  针对流动人口健康问题,结合硚口区特色,硚口区持续为居住6个月以上的流动人口提供11类基本公共服务项目,并将中医药服务纳入流动人口基本公共服务,优先落实好流动人口儿童预防接种、传染病防控、妇幼保健、健康档案、计划生育、健康教育、中医药保健等7类基本公共服务,精准服务新市民健康。

  古田街汉口春天社区流动人口达60%以上,政府、社区大力关心流动人口就业、就学、就医等,通过书画协会、舞蹈队、模特队等文化载体促动,流动人口在社区安居乐业,成为新市民带头人、领头羊。该社区书画协会65岁的林惠美女士,来自深圳书画协会,原来汉为带孙子,后长居该社区,作为新市民代表为更多流动人口写春联送祝福。该社区舞蹈队40余名成员,均来自汉川、孝感、洪湖等地,作为新市民代表将美妙的歌舞送给了流动人口。

  启动仪式后,硚口区卫生计生、街道等将开展丰富多彩、各式各样的活动,集中宣传卫生计生政策法规、基本公共卫生计生服务政策和服务项目,发放卫生计生服务宣传资料和健康支持工具包等一批“健康福利”,多形式、多途径促进流动人口健康素养水平提升。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《武汉市硚口区为流动人口送“健康福利”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。