和讯财经端 注册

省财政为百岁老人发放长寿补贴

2017-01-09 17:34:00 山东商报 

  商报济南消息(记者高玲)记者从山东省财政厅获悉,近日,山东省财政根据2015年底全省百岁老人人数,采取“先下达、后结算”方式,提前下达2017年长寿补贴1204万元,支持各地为具有山东省户籍百岁老人落实长寿补贴政策,共惠及百岁老人5000余名。

  据了解,为更好地保障老年人基本权益,2006年起山东省建立了百岁老人长寿补贴制度,全省百岁以上老年人每人每月享受不低于300元长寿补贴,其中省财政承担200元,不足部分由市县财政分级负担。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《省财政为百岁老人发放长寿补贴》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。