和讯财经端 注册

7月1日起合肥市停用老社保卡

2017-01-15 00:52:32 中安在线 

  中安在线讯据安徽商报消息,从今年7月1日起,合肥市停止使用老社保卡,启用新的金融社保卡。合肥市人社部门提醒,未申请办理金融社保卡的人员,请尽快到人社部门社保卡业务经办窗口申请办理金融社保卡;已领金融社保卡但未激活社保功能和金融功能的人员,请尽快到社保卡所属银行网点窗口办理激活手续。激活后,医保个人账户即转入金融社保卡,老社保卡同时自行作废。

  据了解,从2017年起,全省将统一使用金融社保卡进行就医结算,并逐步推进跨省应用,同时停止使用老社保卡。合肥市于2017年7月1日起停止使用老社保卡。新的金融社保卡激活分为社保账户激活和金融账户激活,须分别办理。其中,社保账户激活必须先修改社保账户初始密码后才能激活金融社保卡社保功能,社保初始密码为“123456”,持卡人可持有效身份证件和金融社保卡在发卡银行网点或人社部门社会保障卡业务经办窗口办理该项业务(代办同时须携带代办人有效身份证件)。社保账户在老社会保障卡的基础上增加密码保护,持卡人在定点医疗机构、药店使用该账户时须输入社保账户密码;金融账户激活按银行相关规定办理,金融账户具有借记卡功能可以取存现金,后期将逐步推广社保待遇发放、社保费用代扣代缴等业务。

  提醒

  老卡停用后,如急需用卡,可到人社部门社保卡业务经办窗口申办临时社保卡(居民医疗保险参保人员可凭身份证或居民户口簿享受居民医疗保险待遇,无需办理临时卡);持老社保卡登记住院期间人员暂不停用老社保卡,办理出院手续后停用;名字中含生僻字等特殊情况暂时无法制卡人员,可以申请保留老社保卡。

  新旧社保卡更替过程中,如遇到问题可以拨打以下电话进行咨询:12333 0551-63536293、63536105。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《7月1日起合肥市停用老社保卡》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。