和讯财经端 注册

荷兰资管公司加码布局中国养老金市场 看好长期前景

2017-03-24 00:11:12 财富动力网  李燕娜

  不仅是我国的养老金,国外养老金也对中国市场非常感兴趣,其中,欧洲最大的养老金资产管理公司之一,荷兰APG资产管理公司看好中国市场长期前景,通过债券、深港通、沪港通等多种方式,加码布局中国市场的投资机会。

  欧洲养老金加码投资中国市场

  欧洲最大的养老金资产管理公司之一,荷兰APG资产管理公司今年继续加码在中国市场的投资机会。近日,APG集团董事兼首席投资官Eduard van Gelderen表示,中国经济长期向好,近年来资本市场发展非常迅猛,前景广阔。APG将通过债券、深港通、沪港通等多种方式参与投资。

  Eduard表示,作为养老基金管理公司,APG在中国的投资主要考虑三个因素。第一,高回报。中国经济发展速度已超过世界其他经济体,所以希望在中国市场取得更高的回报。APG从沪港通、深港通获益良多,也在积极开拓QFII和RQFII业务。第二,长期稳定的现金流。中国在基础设施投资这方面有非常大的需求。要取得成功必须要和当地的伙伴开展密切合作,所以APG也依托易方达等企业合作,对中国资本市场进行投资。第三,资产配置多元化。中国有很多可投的资产,资本市场也越来越开放,因此对于中国市场的开拓形式是多样的。

  据了解,APG是欧洲最大的养老金管理公司,也是世界最大的信托管理公司之一。截至2016年底,APG管理规模约为4430亿欧元(约3万多亿人民币)。近年来,APG对中国大陆市场持续保持投资兴趣。近日,易方达基金宣布与APG资产管理公司计划共同建立“财务未来规划中心”,针对金融、技术、政策、法规以及行业关心的议题为投资者和政策部门提供产品和政策推行建议。

  看好中国市场长期前景

  APG一直在全球范围内寻找产品组合来实现资本配置的多元化。Eduard 称,中国是一个非常有意思的市场,有很多可投的资产。需考虑的是中国的这些资产定价相比世界其他国家的同类资产价格水平,这方面仍需探索。

  对于当前人民币汇率波动带来的投资压力,Eduard表示并不担忧。“APG是一个长期投资者,所关注的是中国经济的长期前景及货币表现,不太担忧短期波动,我们更多关注得是某个经济体长期来看是否在增长。我们选择投资领域的时候会看3到5年的机会,根据这些领域本身的表现加上其货币波动、汇率变化计算收益,看看锁定的这些领域是否还是值得投资的领域。中国经济仍然会长期向好,完全可以满足我们的投资需求,我们十分看好。”

  “中国在基础设施投资方面有非常大的需求。”APG对国内的PPP项目兴趣浓厚。APG集团董事长兼首席执行官 Gerard van Olphen称,PPP项目对APG来说是一个新的机遇,希望能够去探索它们,但在做出具体投资决定之前,还是需要更多熟悉和了解这个市场的情况。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
和讯网今天刊登了《荷兰资管公司加码布局中国养老金市场 看好长期前景》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。