和讯财经端 注册

浙江企事业单位退休人员统一调整养老金

2017-07-13 15:46:50 新华网  岳德亮

  新华社杭州7月13日电(记者 岳德亮)浙江省人力社保厅、财政厅日前决定,从2017年1月1日起,为全省2016年12月31日前按规定办理退休(含退职)手续的企事业单位人员调整基本养老金水平,力争在7月底前补充发放到位。

  本次调整,实现了企业和机关事业单位退休人员调整办法的完全统一。

  浙江省人力社保厅、财政厅印发的《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》指出,调整采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的办法。其中,定额调整企业和机关事业单位退休人员,每人每月增加45元。

  同时,通过与退休人员的缴费年限、基本养老金水平挂钩,长缴多得;对企业和机关事业单位高龄退休人员实施倾斜政策,2016年底前男年满70周岁、女年满65周岁及以上不满80周岁的退休人员每人每月增发30元,年满80周岁及以上的每人每月增发60元。

  据浙江省人力社保厅、财政厅预计,全省将有612万企业退休人员、56万事业单位退休人员受益。

(责任编辑:何欣怡 HN115)
看全文
和讯网今天刊登了《浙江企事业单位退休人员统一调整养老金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。