和讯财经端 注册

河南提高退休人员基本养老金水平 400万人受益

2017-07-17 15:37:09 新华网  孙清清

  新华社郑州7月17日电(记者孙清清)河南省近日印发《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》,从2017年1月1日起,为2016年12月31日前已按规定办理退休手续的退休人员增加基本养老金,总体调整水平为2016年退休人员月人均基本养老金的5.5%左右,7月底前发放到位。

  记者从河南省人力资源和社会保障厅获悉,此次调整分为定额调整、挂钩调整与适当倾斜。定额调整范围内的退休人员每人每月增加50元。挂钩调整中,企业退休人员按调整范围内退休人员本人的缴费年限,每满一年增加2.4元,不满一年按一年计。在此基础上,再按企业退休人员本人2016年12月份基本养老金的0.5%计算增加,而机关事业单位退休人员按调整范围内退休人员本人2016年12月份基本养老金的2.8%计算增加。

  在普遍调整基础上,再适当提高高龄退休人员的基本养老金。截至2016年12月31日年满65周岁的高龄退休人员,分年龄段按标准每人每月再增加基本养老金。

  据了解,此次调整是国家继2016年首次统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金以来,再次同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平。预计河南省将有300多万企业退休人员、100多万机关事业单位退休人员受益,共将惠及400多万退休人员。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《河南提高退休人员基本养老金水平 400万人受益》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。