我已授权

注册

腾讯理财通、支付宝等平台今日发售养老目标基金

2018-09-10 11:32:34 新京报 
新京报快讯(记者陈鹏)9月10日,记者从腾讯方面获悉,10日零时,两只养老目标基金在腾讯理财通正式首发。据记者此前了解,中欧、泰达宏利旗下的两只养老目标基金产品也计划登陆支付宝“养老”专区,于9月10日正式启动发售。

  新京报快讯(记者陈鹏)9月10日,记者从腾讯方面获悉,10日零时,两只养老目标基金在腾讯理财通正式首发。据记者此前了解,中欧、泰达宏利旗下的两只养老目标基金产品也计划登陆支付宝“养老”专区,于9月10日正式启动发售。

  不久前,华夏、广发等多家基金公司旗下养老目标基金获得证监会发行批文。按照证监会《养老目标证券投资基金指引(试行)》的解释,养老目标基金是指以追求养老资产的长期稳健增值为目的,鼓励投资人长期持有,采用成熟的资产配置策略,合理控制投资组合波动风险的公开募集证券投资基金。

  记者注意到,9月10日零时,腾讯理财通上发行的中欧预见养老2035三年和泰达宏利泰和平衡养老目标三年皆为混合型FOF产品。资料显示,FOF(Fund of Funds)并不直接投资股票或债券,其投资范围仅限于其他基金。FOF追求长期稳健增值,风险一般小于同类型的公募基金,跟养老资金的投资目标颇为契合。

  据了解,养老目标基金分为目标日期基金(Target Date)和目标风险基金(Target Risk)两种。其中,中欧预见养老2035三年FOF就是目标日期基金,股债比例动态调整,名称中都有一个确定的年份。“2035”指的是主要针对2035年左右退休的投资人群。资料显示,该基金为封闭期3年的FOF产品,其80%以上基金资产投资其他公募基金,也包含QDII 基金。随着退休日期的临近,该基金的权益类仓位也将逐步降低。比如年轻时,权益类投资占比80%左右,投资风格偏激进,中年到退休前则逐渐趋于稳健,将权益投资占比从80%逐步下降到15%,退休后则偏保守,权益投资占比在15%左右。

  泰达宏利泰和平衡养老目标三年FOF则是一只典型的目标风险型基金,目标风险基金的股债比例基本是恒定的,“平衡”代表这款产品长期固定在中等风险水平。据招募说明书显示,泰达宏利泰和FOF投资于权益类和非权益类资产的战略配置比例各为50%,是首批以目标风险为投资策略的养老目标FOF中,风险资产配置比例最高的产品。

  记者了解到,腾讯理财通将推出养老理财专区,除了中欧、泰达宏利,其余12家获批的养老基金产品也将上线。而蚂蚁金服方面上周也透露,除中欧、泰达宏利外,蚂蚁财富也在与其他基金公司做相关产品测试、对接。后续,首批其余12只不同类型的养老基金也将陆续登陆养老专区。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
想了解更多关于《腾讯理财通、支付宝等平台今日发售养老目标基金 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。