我已授权

注册

养老金连续15年上涨 为什么还要买养老目标基金?

2019-08-23 03:50:03 信息时报 

今年以来,许多地方迎来了自2005年以来的第十五次养老金上调。与此同时,作为养老第三支柱重要组成部分的养老目标基金也进入了快速扩容阶段。Wind数据显示,今年二季度新增养老FOF数量超过了成立以来的总和,且三季度新增产品不断,如天弘基金旗下的天弘养老目标日期2035三年持有期混合型发起式FOF于8月20日开始发行。

此次天弘基金推出的天弘养老2035三年FOF,主要为2035年前后退休,即出生在1970~1980年左右的人群量身定制,投资策略明晰,其中权益仓位严格按照用户生命周期进行中枢调整,并根据市场情况进行限定幅度的动态调整,同时全市场严选基金进行投资,投资者买入后即可享受一站式投资服务。

值得一提的是,天弘养老2035三年FOF的配置策略由天弘基金副总经理兼首席经济学家、原全国社保专家熊军带队研发,采用类似于全国社保的投资策略。同时,该基金拥有大数据辅助的基金动态配置系统、自主研发的基金优选体系以及符合中国国情的不对称幅度设计,围绕着符合用户生命周期特点的权益中枢,基于宏观、估值等因素,在分层级的基金产品池中进行资产配置动态调整,力争实现持有人利益最大化。

事实上,在创新型养老业务的探索方面,天弘基金一直走在行业前列。2012年10月,天弘基金率先推出了专门定位于养老理财的基金——天弘安康颐养混合型证券投资基金(现已改名天弘安康颐养混合型证券投资基金)。据Wind统计,截至8月16日,天弘安康颐养自2012年11月成立以来总回报63.30%,年化收益7.57%,为持有人带来丰厚回报,也受到业界的广泛认可。在过去的2018年度,该基金同时荣获证券时报“五年持续回报绝对收益明星基金奖”与中证报“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”两大权威奖项。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。